Для каждой домохозяйки повседневная кухня — это настоящая проблема. Когда комната имеет большие размеры, это происходит намного проще.
Мы будем следовать 7 важным шагам, чтобы понять, как легко организовать небольшую кухню.
- Подумайте, что вам действительно нужно
Прежде всего, важно правильно судить о том, что вы чаще всего используете на кухне. Задайте себе вопросы: «Как часто мы готовим? Мы заказываем больше еды или готовим для себя? Какую посуду мы обычно используем? Выпекаем больше или варим в кастрюле? » Как только у вас будет ответ, у вас будет четкое представление о том, что вам действительно нужно.
- Планируйте использовать вещи, которые вы используете ежедневно, в легко доступных местах
Когда необходимые вещи у вас под рукой, процесс приготовления будет как можно более простым. Например, опустите разделочную доску за раковину. Непосредственно рядом повести вешалку. Положите ваши любимые чашки рядом с тем местом где вы пьете кофе или в непосредственной близости. Шкаф для посуды должен быть ниже уровня рабочего стола, чтобы удобно было получить все необходимое.
- Удалите все, что не на кухне
Постарайтесь поставить все на свои места. Лекарства можно положить в шкаф в ванной комнате. Канцелярские материалы — скрепки, скобы и карандаши позволяют стоять на столе или в офисе. Организуя вещи правильно, вы освободите ценное место для кухонных принадлежностей.
- Организуйте содержимое кухонных шкафов
На кончиках ваших пальцев поставьте наиболее часто используемые чашки и тарелки в повседневной жизни. Они должны быть на уровне ваших глаз. Например, большие столовые приборы, такие как кастрюли и сковородки, должны находиться на низком месте под рабочим столом. Миксеры и пресс-формы, которые вы используете реже, могут оставаться высоко в шкафах выше вашего роста.
- Выдвижные ящики и секции
Даже если на кухне есть только один ящик, хорошо разделить его на сектора — на вилки, ложки, режущие инструменты и другие аксессуары. Если у вас есть нехватка места, вы можете купить стеклянные банки или коробки, в которые вы можете поставить на стойку другую посуду, используемую в повседневном процессе.
- Используйте монохромную цветовую схему на кухне
Выбор цвета очень важен, когда наша цель — увеличить площадь оптически. Одноцветные блюда и посуда помогут вам организовать гораздо более компактную кухню. Мы рекомендуем вам выбрать один тон для посуды, мебели и аксессуаров у себя дома.
- Используйте пространство в высоте
Не забывайте, что в узких и пространственно-ограниченных пространствах мы должны быть комбинационными и поглощать каждый космический уголок. Маленький вертикальный ящик под прилавком может разместить бутылки уксуса, соусов и кулинарных жиров. Поместите вертикальный ящик специй в узкий угол рядом с холодильником. Аналогично, магнитная сетка в том же месте может хранить висячие ножи и инструменты для выпечки.
Автор:http://www.decorazzio.com/